香港腳一直是令人覺得難纏的隱疾,到底該如何治療,才能完全根治?
 

在台灣,每年5月到9月,可說是香港腳的流行期,根據估計,全台約有11.3以上的男性朋友深受香港腳之苦,其中最令人困擾的則是香港腳不易根治,且復發率 高、傳染力又強,再加上台灣地處低緯度的高溫濕熱氣候,只要長期穿著不透氣的鞋襪,或者本身腳部容易出汗的人,就容易反覆受到感染。


香港腳的症狀很多,大多數人或許以為只要不會癢,應該就不算是香港腳,其實不然。
醫師指出,發癢並不是香港腳唯一或最主要的症狀,因此,在診斷上,不能從「有沒有發癢」來判別香港腳的嚴重性。

 
根據症狀來接受治療

一 般來說,香港腳具有四種類型,如趾間型、水泡型、硬皮型及潰瘍型等,在臨床上則需根據四大症狀來判斷是否需要接受治療,分別是發紅、搔癢、水泡與脫皮。這四種症狀有時不會同時出現,但在治療過程中,則必須確認這些症狀都已經解除,才算真正痊癒。

很多人誤以為只有水泡或發炎等症狀出現,才相信自己得了香港 腳,但通常一般人都是在健康檢查時,才被醫師診斷出罹患香港腳。

 

不過,可別小看香港腳的威脅,感染香港腳後,除了可能會因為發炎而產生癢感所造成的不舒服外,嚴重時可能還會併發細菌感染。此外,由於香港腳屬於黴菌感染,傳染力強,尤其在台灣濕熱環境的加乘助長下,即使治療完成,復發的機率也高。


由於黴菌離開人體後仍能生存一段時間,因此,可能會出現在任何地方,如地板縫隙、拖鞋、鞋襪中,這時,只要家人或者團體生活中有一人罹患,其他大多數人都難以避免。


 

文章採訪:常春月刊 http://www.ttv.com.tw/lohas/green13719.htm







 線上諮詢區 (花一點時間輸入表單,Dr. Allen 或Dr.Vivi立即為您解答醫美問題。






鄭 惠文/吳名倫/allen/vivi/美肌微塑達人/美肌樂活學院 /體雕魔塑達人/體雕魔塑學院/美肌facebook/塑身facebook/整形/整型/微整形/微整型/自體脂肪豐胸隆乳移植填補/水刀抽脂腰腹臀大 小腿/雷射溶脂/抽脂補胸部/玻尿酸/肉毒桿菌/微晶瓷/PRP/抗老化/抗衰老/美魔女醫師/淨膚雷射/痘痘青春痘/毛孔出油/臉部保養/身體保養/塑 身瘦身/整形醫師合格/台北整形微整形/尹書田診所/葛萊美診所/口內脂肪墊取脂瘦小臉/眼袋雙眼皮手術

創作者介紹
創作者 drallenvivi 的頭像
drallenvivi

Dr. PD 鄭惠文 醫師 | 吳名倫 醫師

drallenvivi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()